Бывшая террористка "Фракции красной армии" вышла на свободу

Бывшая террористка леворадикальной группировки "Фракция красной армии" (RAF) Верена Беккер, арестованная в августе 2009 года по подозрению в причастности к убийству генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака в 1977 году, вышла на свободу, сообщает DW-WORLD.

Конституционный суд в Карслруэ 23 декабря удовлетворил жалобу Беккер, аннулировав решение об аресте и освободил ее из предварительного заключения, постановив, что угрозы побега не существует. Суд пришел к выводу, что полностью снять подозрения с Беккер нельзя, однако оснований для содержания ее под стражей также недостаточно.

Поводом для ареста Беккер послужил тот факт, что на письмах, в которых террористы RAF брали на себя ответственность за убийство Бубака, были обнаружены принадлежащие ей следы ДНК. При этом следствие не могло с уверенностью сказать, что Беккер была именно тем человеком, который стрелял в прокурора.

В 1977 году Верена Беккер уже арестовывалась в связи в подозрениями в убийстве Бубака. При задержании у нее и ее сообщника было обнаружено оружие, из которого был застрелен генеральный прокурор, однако доказать причастность Беккер к убийству не удалось. Она была осуждена на пожизненное заключение за другие преступления, но позже была помилована и вышла на свободу через 12 лет.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК