Новости партнеров

В президенты Белоруссии выдвинулись бизнесмен, поэт и санитарка

В Центризбирком Белоруссии поступили еще несколько заявлений от претендентов на участие в президентских выборах, сообщает "Интерфакс".

23 сентября в ЦИК обратились индивидуальный предприниматель Владимир Провальский, поэт и лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, а также санитарка Наталья Старикова.

Ранее в Центризбирком поступило заявление от экономиста Виктора Терещенко, также пожелавшего баллотироваться в президенты.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 19 декабря 2010 года. Официально никто из кандидатов еще не зарегистрирован. В настоящее время ЦИК принимает заявления для регистрации инициативных групп, которые, в соответствии с предусмотренной процедурой, должны будут выдвигать претендентов на пост главы государства.

Неофициально о намерении баллотироваться в президенты заявляли также некоторые оппозиционные политики: лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников, экономист, представитель Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук, представитель "Партии БНФ" Рыгор Костусев.

Действующий президент Александр Лукашенко также выражал готовность баллотироваться на очередной срок. В случае победы он возглавит республику в четвертый раз.