Комбинезон инженера BP стал хитом продаж среди костюмов для Хеллоуина

В США комбинезон с логотипом компании BP и рисунком, имитирующими пятна нефти, стал хитом продаж среди костюмов для празднования Хеллоуина, пишет The Daily Telegraph. Идея выпустить такой наряд для праздника принадлежит компании Fun World, специализирующейся на костюмах и аксессуарах для Хеллоуина.

"Этот бизнес является отражением тех событий, которые происходят в мире. Идея празднования Хеллоуина основана на страхе, а популярность костюма специалиста BP свидетельствует о том, что люди напуганы произошедшей ситуацией", - отметил исполнительный вице-президент Fun World Алан Геллер.

По словам представителя компании, к настоящему моменту в США распродано более десяти тысяч костюмов специалиста по устранению последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Геллер подчеркнул, что часть средств, вырученных от продажи нарядов инженера BP, будет передана в помощь пострадавшим от крупнейшей экологической катастрофы в истории страны.

Авария на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла в апреле 2010 года. Как впоследствии выяснили специалисты BP, к утечке нефти привели неверные расчеты инженеров компании о давлении в скважине. Окончательно устранить утечку удалось лишь в начале августа.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател