Карнавальный костюм нелегального иммигранта возмутил правозащитников

Защитники прав иммигрантов выразили возмущение по поводу поступившего в продажу в США карнавального костюма "нелегального пришельца", сообщает CNN. Костюм включает оранжевую тюремную робу, фальшивую грин-карту и маску инопланетянина. Одна из крупнейших сетей розничной торговли, Target, под давлением критики уже отказалась от "некорректного" товара.

В Коалиции по защите человеческих прав иммигрантов (CHIRLA) полагают, что такой костюм для Хэллоуина представляет собой недопустимо жестокую насмешку над нелегальными иммигрантами. "Это была невежественная попытка сделать посмешище из небольшой социальной группы", - заявил представитель CHIRLA Хорхе-Марио Кабрера (Jorge-Mario Cabrera).

Стоимость костюма, который производит компания Forum, составляет в розничной продаже от сорока долларов до семидесяти долларов. Несмотря на претензии правозащитников, в некоторых магазинах товар продолжают продавать, и он пользуется большой популярностью. Костюм "пришельца" представлен как в обычном варианте, так и в модифицированном - с большими висячими усами и бейсбольной кепкой.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли