Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россияне взяли еще четыре награды на Golden Drum 2010

Кадр из рекламного ролика "Вахтовики"

Российские агентства взяли еще четыре серебряные награды на рекламном фестивале Golden Drum 2010, который проходил с 6 по 9 октября в городе Порторож. Имена всех победителей опубликованы на официальном сайте фестиваля.

В номинации Film в шорт-листы от России прошли пять участников, однако только двое из них получили серебряные барабаны. Первый барабан достался рекламному агентству "Восход" за ролик "Вахтовики" для Черкашинского мясокомбината. Другая награда ушла к агентству Ogilvy Russia за серию "Школа свиданий" для Gillette Venus.

Гран-при в этой номинации получило польское агентство Change Integrated за ролик Boot для автомобиля Skoda Superb.

В номинациях Press и Outdoor в шорт-листы прошли работы от BBDO Moscow и Leo Burnett Russia. За наружную рекламу Россия не получила ни одной награды, зато оба агентства получили серебряные барабаны в номинации Press.

Leo Burnett Russia наградили серебром за принт "Космический корабль" для Lego. Ранее за эту серию принтов агентство получило Гран-при Golden Drum 2010 в номинации Design & Art Direction.

BBDO Moscow удостоилось серебряного барабана в Press за постер "Солдатики" для клея "Секунда". Напомним, что эта рекламная кампания прошла в шорт-листы Каннского фестиваля 2010 в категории Outdoor, однако осталась без награды.

В общей сложности российские агентства завоевали 9 наград на фестивале Golden Drum 2010. В прошлом году россияне взяли 16 наград, в 2008 - 7 барабанов, сообщает AdMe. Всего в этом году было подано 1964 заявки из 41 страны.

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями