Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Связьинвест" утвердил нового гендиректора

Фото ИТАР-ТАСС

Совет директоров телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" изменил состав правления, а также утвердил трудовой договор с новым генеральным директором Вадимом Семеновым. Об этом говорится в официальном пресс-релизе холдинга. Срок контракта с Семеновым составляет пять лет.

Вице-президент "Ростелекома" Вадим Семенов сменил на посту гендиректора "Связьинвеста" Евгения Юрченко. Последний, как указывает "Интерфакс", впервые после увольнения принял участие в заседании совета директоров.

В связи с увольнением Юрченко разгорелся один из самых громких корпоративных скандалов 2010 года. Напомним, менеджер 9 сентября подал заявление об уходе со своей должности, однако отозвал его на следующий день. Между тем отставку Юрченко приняли: 5 октября министр связи и председатель совета директоров "Связьинвеста" Игорь Щеголев своим приказом уволил его. В тот же день акционеры "Связьинвеста" утвердили отставку Юрченко и назначение на пост гендиректора холдинга Семенова.

Сейчас Юрченко пытается восстановиться в должности через суд: 22 октября стало известно, что менеджер подал два иска к компании, указывая, что процедура его увольнения была нарушена.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?