Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Английский заявочный комитет отозвал жалобу на Россию

Виталий Мутко. Фото Антона Уханова, "Лента.Ру"

Заявочный комитет Англии на чемпионат мира по футболу 2018 года отозвал жалобу на Россию, которую ранее направил в ФИФА из-за заявлений генерального директора Российского футбольного союза (РФС) Алексея Сорокина. Как сообщает Associated Press, такое решение англичане приняли после того, как министр спорта РФ Виталий Мутко принес извинения председателю заявочного комитета Джеффу Томпсону (Geoff Thompson), с которым встретился 28 октября в Цюрихе.

Английская сторона приняла извинения российского чиновника и отказалась от своих претензий.

Как сообщалось ранее, жалоба была направлена в ФИФА из-за интервью Сорокина газете "Спорт-Экспресс". Возмущение английского заявочного комитета вызвали следующие слова гендиректора РФС: "Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи".

Позднее Сорокин направил английской стороне письмо с объяснениями, однако извиняться за свои слова отказался. По утверждению Сорокина, он не сказал ничего, нарушающего правила ФИФА, к тому же его слова были искажены журналистами и некорректным переводом.

В настоящее время на проведение ЧМ-2018, помимо России и Англии, претендуют Испания совместно с Португалией и Бельгия совместно с Нидерландами. Победитель будет определен 2 декабря 2010 года.

Спорт11:0026 марта

Как делать ставки на спорт бесплатно — с фрибетами

Лучшие фрибеты за регистрацию без депозита в 2020 году: как получить бесплатную ставку в БК «Олимп»