Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дмитрий Ярошенко назвал дату возвращения в спорт

Дмитрий Ярошенко. Фото (c)AFP

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, отбывающий двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, вернется в спорт 3 декабря. В этот день он примет участие в индивидуальной гонке второго этапа Кубка России, который пройдет в Уфе. Дисквалификация Ярошенко истекает 2 декабря, сообщает официальный сайт спортсмена.

Изначально второй этап Кубка России планировалось провести в Свердловской области, но соревнования перенесли в Уфу из-за неблагоприятных метеоусловий. 3 декабря пройдет индивидуальная гонка, а 5 декабря - спринт.

Ярошенко попался на употреблении рекомбинатного эритропоэтина (rEPO) в конце 2008 года и позднее был дисквалифицирован на два года. Биатлонист заявил о желании вернуться в сборную России. По существующим правилам, он не сможет принять участия в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Вместе с Ярошенко на употреблении допинга попались Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. Ахатова объявила о завершении карьеры, а Юрьева, как и Ярошенко, планирует вернуться в биатлон. Когда состоится ее возвращение, пока неизвестно.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?