Юрьеву, Ахатову и Ярошенко обязали вернуть призовые

Международный союз биатлонистов обязал россиян Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко, отбывающих дисквалификацию за употребление допинга, вернуть призовые деньги. Юрьева должна вернуть 66,2 тысячи евро, Ахатова - 28,4 тысячи, Ярошенко - 10,975 тысячи, сообщает интернет-издание Biathlon-Online.de.

Российские биатлонисты попались на употреблении допинга в декабре 2008 года, но официально об этом было объявлено в феврале 2009 года. Позднее на спортсменов были наложены двухлетние дисквалификации, началом которых считается декабрь 2008 года. Призовые, которые должны вернуть россияне, были выиграны ими в период с декабря 2008 по февраль 2009 года.

В декабре 2010 года Юрьева, Ахатова и Ярошенко имеют право вернуться в спорт. Однако в международных соревнованиях они смогут участвовать только после того, как вернут призовые. Как рассказала генеральный секретарь IBU Николь Реш, пока этого не произошло.

Юрьева и Ярошенко неоднократно заявляли о желании вернуться в биатлон, а Ахатова, скорее всего, карьеру не возобновит. При этом дисквалифицированные спортсмены не смогут участвовать в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин