Apple App Store вдохновил российских чиновников на "Госприклад"

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев анонсировал запуск платформы государственных приложений под названием "Госприклад". Об этом он заявил в Москве на конференции TechCrunch Moscow, передает РИА Новости.

Система "Госприклад" будет разработана по образцу магазина приложений Apple App Store. При этом свои приложения для платформы будут создавать независимые разработчики. Таким образом, платформа, по утверждению Щеголева, будет открытой.

С помощью приложений жители России смогут получить доступ к различным государственным услугам. Планируется, что платформа заработает до конца 2011 года.

При этом Щеголев не привел дополнительной информации о платформе. В частности, не уточняется, идет ли речь о платформе компьютерных или мобильных приложений. Также неизвестно, какие инструменты для разработки приложений будут поддерживаться системой.

Единый портал госуслуг заработал в декабре 2009 года. А 10 декабря в Москве открыли первый "инфомат", обеспечивающий доступ к порталу для граждан, не имеющих выхода в сеть из дома.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения