Новости партнеров

Apple App Store вдохновил российских чиновников на "Госприклад"

Игорь Щеголев. Фото с сайта premier.gov.ru

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев анонсировал запуск платформы государственных приложений под названием "Госприклад". Об этом он заявил в Москве на конференции TechCrunch Moscow, передает РИА Новости.

Система "Госприклад" будет разработана по образцу магазина приложений Apple App Store. При этом свои приложения для платформы будут создавать независимые разработчики. Таким образом, платформа, по утверждению Щеголева, будет открытой.

С помощью приложений жители России смогут получить доступ к различным государственным услугам. Планируется, что платформа заработает до конца 2011 года.

При этом Щеголев не привел дополнительной информации о платформе. В частности, не уточняется, идет ли речь о платформе компьютерных или мобильных приложений. Также неизвестно, какие инструменты для разработки приложений будут поддерживаться системой.

Единый портал госуслуг заработал в декабре 2009 года. А 10 декабря в Москве открыли первый "инфомат", обеспечивающий доступ к порталу для граждан, не имеющих выхода в сеть из дома.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?