Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индусы начали переговоры об участии в освоении месторождений Требса и Титова

Кадр телеканала НТВ

Индийская госкомпания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) ведет переговоры с российской "Башнефтью" о возможном участии в освоении нефтяных месторождений имени Требса и Титова. Такое заявление сделал представитель министерства нефти и газа Индии Нарасимха Раджу, передает Reuters.

"Башнефть" в начале декабря текущего года была признана Роснедрами победителем конкурса на право разработки стратегических месторождений Требса и Титова. Участки, запасы которых оцениваются в 140-200 миллионов тонн нефти, расположены в Ненецком автономном округе, в 163 километрах от Харьяги, где проходит магистральный нефтепровод.

ONGC также претендовала на участие в конкурсе, подав заявку от имени подконтрольной компании "Норд Империал". Однако 27 сентября к конкурсу на месторождения были допущены только две компании - "Сургутнефтегаз" и "Башнефть". Заявка "Норд Империала" была отклонена, кроме того, права на участие в конкурсе лишились дочерние структуры ТНК-ВР, "Лукойла", и "Газпром нефти". Сообщалось, что во всех заявках Роснедра обнаружили нарушения.

Позднее "Сургутнефтегаз" отказался от участия в конкурсе, а "Башнефть" предложила в качестве разового платежа за месторождения 18,476 миллиарда рублей. Минимальная цена участков, ранее установленная Роснедрами, составляла 18,171 миллиарда рублей.

В середине октября в российских СМИ появилась информация, что Индия начала переговоры с допущенными к конкурсу за месторождения компаниями. Однако о каком-либо результате переговоров сторон не сообщалось.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше