Роснедра обнаружили нарушения во всех заявках на месторождения Требса и Титова

Роснедра обнаружили нарушения в заявках всех претендентов на разработку месторождений имени Требса и Титова. Как пишет газета "Коммерсант", к пяти из шести участников аукциона претензии Роснедр являются существенными и могут быть использованы для запрета на участие в конкурсе.

На разработку месторождения, которые считаются одними из крупнейших на материковой части России, поданы заявки от "Лукойла", "Газпром нефти", "Сургутнефтегаза", ТНК-ВР, "Башнефти" и индийской ONGC. Ранее основным претендентом на актив считалась "Роснефть", но она отказалась от участия в конкурсе, решив сосредоточиться на текущих проектах. Впрочем, в компании не исключили, что договорятся о участии в месторождении с победителем аукциона.

По данным "Коммерсанта", единственной компанией, к которой нет серьезных претензий, является "Башнефть". Все остальные должны подождать официального решения межведомственной комиссии по допуску к аукциону, заседание которой состоится 27 сентября. Именно она утвердит окончательный список претендентов на месторождение.

Стартовая цена на месторождения Требса и Титова, располагающихся в Ненецком автономном округе, составляет рекордные для России 18,171 миллиарда рублей. Запасы месторождений, которые будут продаваться единым лотом составляют от 140 до 200 миллионов тонн нефти.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов