Индия предложила России совместно осваивать месторождения Требса и Титова

Индия начала переговоры о кооперации с российскими компаниями, которые были допущены к конкурсу за стратегические месторождения имени Требса и Титова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра нефти и природного газа Шри Сундарешана.

"В тендере участвовала одна из наших русских компаний - дочерняя компания 'Норд Империал'. Она оказалась недостаточно крупной по российским масштабам, и поэтому мы не преуспели", - заявил чиновник.

Напомним, что 27 сентября российские власти допустили к конкурсу за месторождения Требса и Титова лишь две компании - "Сургутнефтегаз" и "Башнефть". Заявки остальных компаний, в том числе "Норд Империал", были отклонены. Планируется, что конкурс на месторождения пройдет 2 декабря 2010 года.

Суммарные запасы месторождений Требса и Титова оцениваются в 152 миллиона тонн нефти (более четверти от ежегодной добычи нефти во всей России). Участки расположены в Ненецком автономном округе, в 163 километрах от Харьяги, где проходит магистральный нефтепровод.

Шри Сундарешан также отметил, что Индия рассчитывает стать участником проекта "Сахалин-3", но не напрямую, а в качестве партнера "Газпрома".

"Сахалин-3" состоит из четырех месторождений, общий объем запасов которых оценивается более чем в 700 миллионов тонн нефти и 1,3 триллиона кубометров газа. "Газпром" разрабатывает три блока "Сахалина-3", а "Роснефть" и китайская Sinopec - четвертый.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий