Роснедра исключили пересмотр конкурса по Требсу-Титову

"Лукойл", "Газпром нефть" и ТНК-ВР не смогут оспорить отказ в допуске к конкурсу за стратегические месторождения имени Требса и Титова. Об этом заявил глава Роснедр Анатолий Ледовских, сообщает РИА Новости. По словам Ледовских, это невозможно, поскольку решение было принято межведомственной конкурсной комиссией единогласно.

Напомним, что 27 сентября комиссия допустила к конкурсу за месторождения Требса и Титова лишь две компании - "Сургутнефтегаз" и "Башнефть". Заявки остальных компаний, включая ТНК-ВР, "Газпром нефть", "Лукойл" и "Норд Империал" ("дочка" индийской ONGC), были отклонены. Причиной отказа стали нарушения в поданных документах.

"Лукойл" и ТНК-ВР, в свою очередь, заявили о том, что добьются своего участия в конкурсе в суде. Таким образом, процедура конкурса может быть приостановлена вплоть до окончания судебного процесса.

Планируется, что конкурс за месторождения пройдет 2 декабря 2010 года. Прием заявок завершился 20 сентября.

Запасы месторождений имени Требса и Титова составляют от 140 до 200 миллионов тонн нефти. Участки расположены в Ненецком автономном округе, в 163 километрах от Харьяги, где проходит магистральный нефтепровод. По условиям лицензии, 42 процента добытого на месторождениях сырья должно быть переработано на заводах победителя конкурса. 15 процентов сырья должно быть продано на товарно-сырьевой бирже в России.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них