Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Дэвид Хэй принял условия Владимира Кличко

Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй принял условия украинца Владимира Кличко в ходе переговоров об организации боя. Хэй согласился разделить все доходы от телетрансляции поединка пополам. Ранее британец настаивал, чтобы он получил доходы от трансляции в Великобритании, а Кличко - от трансляции в Германии, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Хэй подчеркнул, что теперь никаких препятствий для подписания контракта на бой нет. По словам британского боксера, владеющего титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), он согласился поделить доходы от телетрансляции пополам, несмотря на то что показ боя в Великобритании принесет больше денег, чем показ в Германии.

Однако, как отмечает издание boxingscene.com, в ходе переговоров возникло новое препятствие. В Германии бои братьев Кличко транслирует канал RTL, а промоутерская компания Sauerland Event, владеющая частью прав на организацию боев Хэя, имеет контракт с каналом ARD.

Как рассказал менеджер братьев Кличко Бернд Бенте, команда Хэя считает, что ARD готов заплатить за показ боя Кличко - Хэй больше, чем RTL. В этой связи представители Хэя хотят, чтобы Кличко покрыл разницу между предложениями телеканалов.

По словам Бенте, он не верит, что ARD действительно готов сделать более выгодное предложение. Кроме того, братья Кличко в любом случае намерены выполнить контракт с RTL, который рассчитан еще на два их боя. Этими боями, скорее всего, станут поединок Виталия Кличко с кубинцем Одланьером Солисом, запланированный ориентировочно на март, и следующий бой Владимира Кличко.

11 декабря Кличко-младший должен был драться с британцем Дереком Чисорой, но за несколько дней до боя получил травму. По условиям контракта, у Кличко есть месяц, чтобы определиться с соперником. Если до 11 января он не подпишет контракт на бой с другим боксером, то будет должен встретиться с Чисорой.

Спорт00:0522 июня

Хоккейный Эйнштейн

От этого игрока отказались российские клубы. Он уехал в США и стал лучшим в НХЛ