Новости партнеров

Владимир Кличко назвал Хэя чемпионом мира по пиару

Владимир Кличко. Фото (c)AFP

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) украинец Владимир Кличко в интервью изданию Allboxing.ru назвал британского боксера Дэвида Хэя чемпионом мира по пиару. По словам Кличко, Хэй - единственный боксер, которому удалось вывести украинца из себя.

Самой большой заслугой Хэя на ринге Кличко назвал победу над россиянином Николаем Валуевым. По словам украинского боксера, в этом поединке Хэй бегал по рингу так, что у Валуева "голова, наверное, закружилась". Кличко подчеркнул, что британский боксер не подбирает слова и ведет себя нагло.

Хэй, владеющий чемпионским титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация), неоднократно говорил, что хотел бы провести бой с одним из братьев Кличко, однако переговоры о поединке всякий раз срывались. В очередной раз о намерении встретиться с Кличко британец заявил в ноябре 2010 года после победы над своим соотечественником Одли Харрисоном. Хэй сказал, что весной 2011 года он проведет бой с Виталием Кличко, а летом - с Владимиром.

Владимир Кличко 11 декабря проведет поединок с британцем Дереком Чисорой, который до сих пор не добился на профессиональном ринге больших успехов. Выбор соперника украинец объяснил тем, что сейчас в боксе "нет ярких имен", а Чисора еще ни разу не проигрывал.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида