Новости партнеров

Адвокат и Аршавин выбрали лучшего футболиста мира

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат и капитан национальной команды Андрей Аршавин проголосовали за аргентинца Лионеля Месси в опросе, который совместно проводят ФИФА и французский журнал France Football. Об этом пишет газета "Советский спорт". По итогам опроса будет определен лучший футболист мира, который получит "Золотой мяч".

Адвокат поставил Месси, играющего за испанскую "Барселону", на первое место. Вторым в списке лучших футболистов мира по версии тренера сборной России стал голландец Весли Снейдер, выступающий за миланский "Интер". Третье место занял немец Бастиан Швайнштайгер из мюнхенской "Баварии".

Аршавин на вторую позицию поставил португальца Криштиану Роналду из мадридского "Реала". Третьим, по версии капитана сборной России, стал испанец Хави из "Барселоны".

6 декабря ФИФА и France Football объявили, что больше всех голосов по итогам опроса набрали три футболиста "Барселоны" - Хави, Лионель Месси и Андрес Иньеста. Кто именно из этих игроков получит "Золотой мяч", будет объявлено на церемонии награждения 10 января 2011 года в Цюрихе.

Спорт04:5527 марта
Анна Щербакова

«Такого чуда не ожидали!»

Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира
Спорт00:0124 марта
Анна Щербакова

«Будем бороться за русский пьедестал»

Трусова, Щербакова или Туктамышева. Кто заберет золото чемпионата мира по фигурному катанию?