Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Допрос Тимошенко продолжался более 11 часов

Юлия Тимошенко после допроса 29 декабря 2010 года. Фото (c)AP

В ночь на 31 декабря бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула здание Генпрокуроратуры страны после допроса, который длился более 11 часов, сообщает агентство "Интерфакс".

Журналистам Тимошенко рассказала, что досудебное следствие завершено, и ей передали для ознакомления дело о нецелевом расходовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов. Ожидается, что вскоре дело будет передано в суд.

Допрос Тимошенко в четверг начался в полдень по местному времени (13:00 по московскому), напоминает РИА Новости. В среду 29 декабря допрос бывшего премьер-министра Украины продолжался около шести часов.

Напомним, 20 декабря Генпрокуратура Украины предъявила Тимошенко обвинение в том, что она, "действуя умышленно, из личных интересов", направила часть средств, которые имели целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий. Всего не по назначению было использовано 480 миллионов евро, а при конвертации этих средств бюджет потерял почти 1 миллион гривен, подсчитали следователи.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить