Сторонники задержанных оппозиционеров вышли к московской мэрии

Представители оппозиционных движений "Левый фронт", "Солидарность" и "Другая Россия" провели 3 января серию одиночных пикетов у здания московской мэрии, сообщает "Интерфакс". Акция была организована в поддержку лидеров движений, задержанных 31 декабря.

По словам Сергея Удальцова, координатора движения "Левый Фронт", у московской мэрии собрались около 40 человек. Он также сообщил, что после 13 часов акция продолжится у спецприемника для административно задержанных на Симферопольском бульваре.

Удальцов отметил, что к зданию мэрии прибыли бойцы ОМОН. По его словам, они не вмешивались в акцию, но потребовали, чтобы люди не приближалась к участникам пикета.

В Москве 31 декабря около своего подъезда был задержан председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. В тот же день Мировой суд приговорил его к 15 суткам по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). К 10 суткам также приговорен Константин Косякин, участвовавший в организации митинга на Триумфальной площади.

Лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова приговорили к 15 суткам административного ареста, признав виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Его и Илью Яшина, одного из активистов "Солидарности", также задержали 31 декабря на Триумфальной площади во время митинга. Яшин получил 5 суток административного ареста.

31 декабря на Триумфальной площади должны были состояться два митинга. Согласованная с властями акциями завершилась к семи часам вечера. После этого должен был начаться не согласованный митинг, однако его разогнала милиция. По данным "Интерфакса", тогда было задержано более пятидесяти человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения