Новости партнеров

Милиция задержала Эдуарда Лимонова

Эдуард Лимонов (в центре). Фото (c)AFP

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов задержан московской милицией. Об этом 31 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Оппозиционера задержали возле его дома на Ленинском проспекте. Поводом послужили "многократные призывы в Интернете выйти 31 декабря на Триумфальную площадь". Как сообщили в пресс-службе "Другой России" Лимонова доставят в ОВД Тверского района "для проведения профилактической беседы".

Источник агентства эту информацию не подтвердил, но заявил, что в 2010 году на свободу его "точно не отпустят". Сам Эдуард Лимонов заявил по телефону, что "готов встретить Новый год в отделении милиции".

31 декабря на Триумфальной площади в Москве пройдут два митинга в защиту 31-й статьи конституции. Первый, организованный главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, был согласован с московскими властями. Второй, организованный Лимоновым, согласовать не удалось.

Акция оппозиции уже началась, Людмила Алексеева приехала на Триумфальную площадь в костюме снегурочки. Как сообщают информагентства, площадь оцеплена милицией и военнослужащими внутренних войск. Обстановку называют спокойной. Усиленные отряды милиции стянуты также к Пушкинской и Лубянской площадям и к зданию московской мэрии.

Россия15:0427 января
Михаил Игнатьев

Ваше Чувашество

Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию, МЧС, ООН и навредить Путину
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?