В Москве задержаны 30 участников митингов в поддержку Немцова

У спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре в Москве задержаны 30 участников пикета в поддержку Бориса Немцова и других оппозиционеров, арестованных во время акций 31 декабря 2010 года. Об этом "Ленте.ру" рассказал координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, пикет 6 января начался около двух часов дня. В акции принимали участие около 40 представителей "Солидарности", "Другой России" и "Левого фронта". Удальцов отмечает, что у спецприемника также присутствовали провокаторы, пытавшиеся создать видимость нарушений.

Первые задержания произошли около трех часов дня. Причем среди задержанных оказались как оппозиционеры, так и провокаторы. Сообщается также, что одиночные пикеты прошли у здания мэрии на Тверской улице. Однако там участники акций задержаны не были.

Напомним, что лидер движения "Солидарность" Борис Немцов был задержан 31 декабря 2010 года во время митинга на Триумфальной площади. 2 января стало известно, что его приговорили к 15 суткам ареста. Глава партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов был арестован возле своего дома 31 декабря и также приговорен к 15 суткам. В тот же день были задержаны десятки других участников и организаторы митинга на Триумфальной.

31 декабря на Триумфально площади должны были состояться два митинга. Один из них был согласован с властями. На нем, в частности, выступил и Борис Немцов. Эта акция завершилась к семи часам вечера. За ней должен был последовать несогласованный митинг, но его участников разогнала милиция.

Митинги в поддержку Лимонова, Немцова и других задержанных лидеров оппозиции проводились в разных точках Москвы 3, 4 и 5 января.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения