Милиция забрала сторонников Немцова для профилактических бесед

Московская милиция задержала около семи сторонников лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова, находящегося под административным арестом. Как сообщил "Ленте.ру" 9 января координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержания были произведены около спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре, где содержатся Немцов, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и член исполкома "Левого фронта" Константин Косякин.

По словам Удальцова, на месте проведения одиночных пикетов присутствуют как оппозиционеры, так и провокаторы. Последние, рассказал активист, встают рядом с каждым следующим участником одиночного пикета, после чего обоих уводит милиция. Всего, по оценке Удальцова, задержаны 12-14 человек, половину из которых составляют оппозиционеры.

Комментируя информацию о задержании пикетчиков, в ГУВД "Интерфакс" заверили, что оппозиционеров не задерживали, а всего лишь препровождали для профилактической беседы.

Ранее в воскресенье оппозиционеры также провели акцию протеста напротив московской мэрии. По словам Удальцова, она прошла без задержаний.

Борис Немцов, его коллега по "Солидарности" Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин были задержаны 31 декабря 2010 года во время акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний, которая проходила на Триумфальной площади. 2 января Немцов и Лимонов были приговорены к 15 суткам административного ареста каждый, Косякин - к десяти, Яшин - к пяти.

В последующие дни милиция регулярно задерживала сторонников арестованных активистов, которые устраивали акции в их защиту. По словам участников пикетов, в предыдущие дни на месте событий также присутствовали провокаторы.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар