Милиция забрала сторонников Немцова для профилактических бесед

Борис Немцов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Московская милиция задержала около семи сторонников лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова, находящегося под административным арестом. Как сообщил "Ленте.ру" 9 января координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержания были произведены около спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре, где содержатся Немцов, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и член исполкома "Левого фронта" Константин Косякин.

По словам Удальцова, на месте проведения одиночных пикетов присутствуют как оппозиционеры, так и провокаторы. Последние, рассказал активист, встают рядом с каждым следующим участником одиночного пикета, после чего обоих уводит милиция. Всего, по оценке Удальцова, задержаны 12-14 человек, половину из которых составляют оппозиционеры.

Комментируя информацию о задержании пикетчиков, в ГУВД "Интерфакс" заверили, что оппозиционеров не задерживали, а всего лишь препровождали для профилактической беседы.

Ранее в воскресенье оппозиционеры также провели акцию протеста напротив московской мэрии. По словам Удальцова, она прошла без задержаний.

Борис Немцов, его коллега по "Солидарности" Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин были задержаны 31 декабря 2010 года во время акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний, которая проходила на Триумфальной площади. 2 января Немцов и Лимонов были приговорены к 15 суткам административного ареста каждый, Косякин - к десяти, Яшин - к пяти.

В последующие дни милиция регулярно задерживала сторонников арестованных активистов, которые устраивали акции в их защиту. По словам участников пикетов, в предыдущие дни на месте событий также присутствовали провокаторы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир