Милова задержали за мандарины для Немцова

Один из лидеров российской оппозиции Владимир Милов был задержан в пятницу, 7 января, у спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Милова задержали на выходе из изолятора, куда он пришел, чтобы передать мандарины своему соратнику Борису Немцову, который наряду с другими оппозиционерами содержится под арестом после митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года. Как уточнила пресс-секретарь оппозиционного движения "Солидарность" Ольга Шорина, Владимир Милов вышел из изолятора с неким плакатом, после чего был задержан для выяснения личности.

Позже оппозиционера доставили в ОВД "Зюзино". О его дальнейшей судьбе пока не сообщается.

Напомним, лидер движения "Солидарность" Борис Немцов был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной, на котором он выступал. Оппозиционера приговорили к 15 суткам ареста.

В тот же день был арестован глава партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Его тоже приговорили к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство. Тогда же были задержаны десятки других участников и организаторы митинга на Триумфальной.

31 декабря на Триумфальной площади прошел согласованный с властями митинг в защиту 31-й статьи Конституции (право на свободу собраний). На нем выступали Немцов, правозащитник Лев Пономарев, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Эта акция прошла спокойно и завершилась к семи часам вечера.

Позднее 31 декабря оппозиционеры собирались провести еще один, на этот раз несанкционированный митинг, но его участников разогнала или задержала милиция. В числе задержанных наряду с Борисом Немцовым оказался и Илья Яшин. Позднее он был отпущен.

3, 4 и 5 января оппозиционеры устраивали митинги в поддержку Лимонова, Немцова и других задержанных лидеров оппозиции, а у спецприемника на Симферопольском бульваре проводились одиночные пикеты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар