"Советский спорт" узнал о сокращении премьер-лиги до 14 клубов

На общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которое состоится 25 января 2011 года, может быть принято решение о сокращении числа участников турнира с 16 до 14 клубов. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". 14 команд сыграют в премьер-лиге в сезоне-2011/12 в том случае, если пермский "Амкар" примет окончательное решение сняться с турнира.

По данным издания, подмосковный "Сатурн", имеющий большие долги, в любом случае покинет премьер-лигу и будет ликвидирован. Что касается "Амкара", то вопрос о его выходе из премьер-лиги пока не решен - не исключено, что до 25 января пермский клуб успеет найти инвестора и начнет новый сезон в первом дивизионе (ранее этот турнир назывался вторым дивизионом).

Если "Амкар" сможет остаться в премьер-лиге, заменить "Сатурн" будет предложено одной из команд, выступавших в 2010 году в первом дивизионе. Главным претендентом на попадание в премьер-лигу в этом случае станет ФК "Краснодар". Если же вместе с "Сатурном" с турнира снимется и "Амкар", состав участников премьер-лиги будет сокращен.

Ранее о возможном сокращении премьер-лиги сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин. Он отметил, что "тянуть за уши в премьер-лигу команды конца первой десятки первого дивизиона не хотелось бы".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения