"Друзья WikiLeaks" позвали Ассанжа в Россию

Независимый общественный российский фонд "Друзья Викиликс" позвал Джулиана Ассанжа в Россию. Об этом сообщает журнал "Русский репортер", участвующий в учреждении фонда.

Основная задача российских "друзей" скандально известного портала WikiLeaks - помочь Ассанжу в его деятельности. Фонд также попробует организовать его приезд в Россию.

"Русский репортер", по заявлениям самого издания, является официальным партнером детища Ассанжа в РФ. На сайте журнала публиковались некоторые из особо резонансных "сливов" WikiLeaks, например с антироссийскими высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко и характеристикой американских дипломатов на замглавы президентской администрации Владислава Суркова.

В настоящее время Джулиан Ассанж находится в Великобритании, где местный суд рассматривает возможность его экстрадиции в Швецию. В Стокгольме Ассанжа обвиняют в сексуальных домогательствах. Слушания по вопросу о его выдаче пройдут в лондонском суде 7 и 8 февраля.

Сайт WikiLeaks приобрел мировую известность в 2010 году, опубликовав секретные документы США о военных кампаниях в Ираке и Афганистане. Позже на ресурсе была выложена конфиденциальная переписка американских дипломатов.

Так, из нее следовало, что дипломаты находят у тандема Медведев-Путин сходство с героями комиксов Бэтменом и Робином. Такое сравнение Владимир Путин, которому американские дипломаты отвели роль Бэтмена, счел неэтичным. В свою очередь Дмитрий Медведев заметил, что опубликуй Россия подобные документы МИД РФ или отечественных спецслужб, американцы "тоже получили бы массу удовольствия".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар