Лимонову запретили выводить сторонников на Триумфальную

Эдуард Лимонов. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Мэрия Москвы предложила Эдуарду Лимонову собрать своих сторонников 31 января 2011 года на Болотной площади или провести шествие по набережной Тараса Шевченко вместо митинга на Триумфальной площади, заявку о проведении которого он подавал. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Другой России" Александра Аверина.

Причины отказа в согласовании акции на Триумфальной площади не объясняются. Лимонов, в свою очередь, заявил, что вместе со своими сторонниками выйдет на площадь в любом случае. Также оппозиционер надеется осуществить шествие по Тверской улице до Манежной площади.

Эдуард Лимонов является идеологом "Стратегии-31", в рамках которой он ранее вместе с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой пытался добиться согласования акции. Долгое время выступления разгонялись ОМОНом, Первая согласованная акция состоялась 31 октября 2010 года, однако она стала поводом для раскола между Лимоновым и Алексеевой, так как правозащитница согласилась пойти на уступки относительно численности митинга, тогда как лидер "Другой России" настаивал на согласовании безо всяких оговорок.

Алексеева также уведомила властей о намерении провести митинг на Триумфальной 31 числа. Пока о решении администрации Москвы по этому поводу не сообщалось.

В последней акции в защиту 31-й статьи Конституции 31 декабря Лимонов принять участия не смог, так как был задержан на выходе из дома за неоднократные призывы к несогласованным с властями выступлениям. Стоит отметить, что задержаны были и участники разрешенной акции Борис Немцов, Илья Яшин и другие. Все оппозиционеры были приговорены к административным арестам.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей