Испанская лига завела дело на Моуринью

Дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) завел дело на главного тренера "Реала" Жозе Моуринью. От Моуринью потребовали объяснений в связи с критикой главного арбитра матча "Альмерия" - "Реал" Переса Ласы, пишет испанская газета Marca. Эта игра состоялась 16 января и завершилась вничью 1:1.

Дело на Моуринью было заведено по требованию Комитета футбольных арбитров Испании. Португальскому тренеру "Реала" дали неделю, чтобы объяснить свои слова. Какое наказание грозит Моуринью, если он не предоставит удовлетворительных объяснений, не уточняется.

В матче "Альмерия" - "Реал" Ласа принял несколько спорных решений. Больше всего обсуждений вызвал эпизод в концовке встречи, когда рефери не назначил пенальти в ворота "Альмерии" за игру рукой в штрафной площади. Ласа посчитал, что футболист "Альмерии" нарушил правила за пределами штрафной площади, и назначил штрафной удар.

На послематчевой пресс-конференции Моуринью выразил надежду, что Ласа больше никогда не будет судить ни матчи "Реала", ни матчи "Барселоны". В чемпионате Испании "Реал" занимает второе место. После того как команда потеряла два очка в игре с "Альмерией", ее отставание от "Барселоны" увеличилось до четырех очков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар