Виктору Буту разрешили свидание с семьей

Виктор Бут. Архивное фото (c)AFP

Российскому предпринимателю Виктору Буту, экстрадированному в США, разрешили свидание с семьей.

Как рассказала РИА Новости в ночь на четверг, 20 января, супруга Бута - Алла, трехчасовое свидание - первое после экстрадиции россиянина в США - назначено на понедельник, 24 января. Кроме супруги на свидание в следственный изолятор Федерального суда Южного округа Нью-Йорка планируют придти мать и дочь Бута.

Алла Бут также рассказала, что семья россиянина подала прошение на свидание сразу же после того, как они прибыли в США - в начале января 2011 года, однако положительный ответ на свой запрос получила лишь сейчас.

Виктор Бут был арестован в Таиланде 6 марта 2008 года по запросу американских правоохранительных органов, подозревающих его в незаконной торговле оружием и других тяжких преступлениях. Таиланд дважды отвечал отказом на запрос США об экстрадиции Бута, однако в августе 2010 года все же дал согласие на передачу предпринимателя американским правоохранительным органам. 16 ноября 2010 года Бут был экстрадирован в США.

Досудебные слушания по делу Бута должны начаться в американском суде в пятницу, 21 января, в 16:30 по местному времени (в 00:30 субботы, 22 января, по московскому времени). Виктор Бут, которому грозит наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения, свою вину категорически отрицает.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей