Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Жену Виктора Бута допросили в аэропорту Нью-Йорка

Алла Бут. Фото (c)AP

Родственников россиянина Виктора Бута, прилетевших в Нью-Йорк в четверг, 6 января, задержали в аэропорту JFK. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу предпринимателя Аллу Бут. Саму женщину, по ее утверждению, на протяжении двух с половиной часов допрашивали сотрудники департамента национальной безопасности и миграционной службы США.

"Нас взяли сразу в самолете. После того, как мы зашли в закрытый трап, офицеры миграционной службы взяли нас под руки и увели в отдельное помещение. Нас явно ждали, больше двух часов продержали в отдельной комнате, где перевернули весь багаж, все, что находилось в сумках", - рассказала Алла Бут. По ее словам, человек, который с ней беседовал, представился специальным агентом по борьбе с терроризмом; при этом он не ответил на вопрос, является ли эта беседа допросом.

Алла Бут сообщила также, что ей не дали поговорить с российским вице-консулом, позвонившим ей во время процедуры.

Жена Виктора Бута прилетела в Нью-Йорк вместе с дочерью и свекровью для того, чтобы присутствовать на процессе против российского предпринимателя.

Бут, обвиняемый американскими властями в незаконной торговле оружием и других тяжких преступлениях, был арестован в Таиланде в марте 2008 года и после длительных разбирательств выдан США. В ноябре 2010 года бизнесмен был переправлен в Нью-Йорк, где и состоится суд над ним.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий