Новости партнеров

Виктора Бута передали властям США

Российский предприниматель Виктор Бут 16 ноября был вывезен из Таиланда на американском самолете в сопровождении шестерых представителей спецслужб США, сообщает Agence France-Presse. Командующий подразделением по борьбе с преступностью Супризан Бхакдинарунарт заявил журналистам, что лично передал Бута Соединенным Штатам.

Как сообщает РИА Новости, заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников подтвердил, что Бута вывезли из страны на самолете марки "Гольфстрим", и, по всей видимости, отправили в США.

Власти Таиланда дали разрешение на экстрадицию Бута в США, где он обвиняется в торговле оружием, в августе. На передачу россиянина американцам у Бангкока было три месяца: если бы его не успели экстрадировать к 20 ноября, он должен был бы быть освобожден.

Виктор Бут был арестован в марте 2008 года. США на протяжении долгого времени пытались добиться его экстрадиции, но дважды получали от властей Таиланда отказ. Сам Бут отрицает обвинения в свой адрес. Адвокат Бута назвал экстрадицию своего подзащитного незаконной, сославшись на то, что обработка документов по его делу еще не завершена.

Экстрадиция откладывалась из-за того, что в Таиланде в отношении Бута выдвигались обвинения в отмывании денег и мошенничестве. В начале октября эти обвинения были сняты.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет