Виктора Бута вывезли из бангкокской тюрьмы

Российского предпринимателя Виктора Бута вывезли из бангкокской тюрьмы "Бангкванг", в которой он находился на протяжении двух с половиной лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Лака Нитивата Вичана.

Бута везут на местную военно-воздушную базу для экстрадиции в США. Американские власти обвиняют россиянина в торговле оружием, в частности, в намерении снабжать вооружением колумбийских боевиков. О готовности Таиланда экстрадировать Виктора Бута уже во вторник ранее заявил премьер-министр страны Апхисит Ветчачива.

Адвокат Виктора Бута назвал передачу своего подзащитного Соединенным Штатам незаконной. По словам защитника, Бута нельзя вывозить до завершения всех "юридических процедур" по его делу.

Российский бизнесмен был арестован в Таиланде весной 2008 года. Местные власти дважды отказывались выдавать его США, однако в августе 2010 года дали согласие на экстрадицию. При этом уточнялось, что он должен быть вывезен в США в течение трех месяцев. Если власти не успеют осуществить экстрадицию до 20 ноября, он должен будет быть освобожден и возвращен в Россию.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК