Габриэль Гиффордс перевели из больницы в реабилитационный центр

Раненную в голову конгрессмена Габриэль Гиффордс в пятницу, 21 января, перевезли в реабилитационный центр TIRR Memorial Hermann в Хьюстоне, штат Техас из аризонской больницы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Представители техасской больницы заявили, что перелет Гиффордс, которую в дороге сопровождал ее муж, космонавт Марк Келли, прошел "безукоризненно". Стоит отметить, что реабилитационный центр Memorial Hermann специализируется на повреждениях мозга и считается одним из лучших в США.

Сама конгрессмен, по сообщению агентства, заплакала, услышав приветственные аплодисменты медперсонала больницы в Тусоне, откуда ее выписали. По дороге Гиффордс от и до аэропорта ее кортеж вышли встретить множество американцев с национальными флагами. Хирург Рендэлл Фрис (Randall Friese) рассказал, что конгрессмен улыбалась доносившимся до нее звукам толпы.

По прибытии Гиффордс в Хьюстон нейрохирург Дон Ким (Dong Kim) оценил ее шансы на восстановление как "прекрасные".

Габриэль Гиффордс была ранена в голову 8 января в Тусоне, Аризона, на встрече с избирателями Джаредом Ли Лофнером. Тот застрелил шесть человек и ранил, считая конгрессмена, 14. Гиффордс смогла прийти в себя несмотря на прогнозы врачей, допускавших возможность потери женщиной зрения и речи. Уже 16 января врачи стали расценивать состояние здоровья Гиффордс, поступившей к медикам в критическом состоянии, как тяжелое.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты