СБУ ищет двух подозреваемых во взрывах в Макеевке

Служба безопасности Украины обнародовала приметы двух подозреваемых в организации взрывов в Макеевке Донецкой области. Об этом 23 января сообщает УНИАН.

Подозреваемые - мужчины в возрасте 30-40 лет. Один из них имеет рост 170-175 сантиметров и среднее телосложение, был одет в светлую кепку, темную куртку, темные перчатки, темные штаны и темную обувь. Рост второго подозреваемого - 175-180 сантиметров, телосложение плотное. Мужчина был одет в темную вязаную шапку, светлую куртку, светлый шарф, светлые брюки и темные туфли. Также у него была при себе темная сумка на ремне и светлый пакет. Сообщить о подозреваемых можно на условиях анонимности по телефонам 0-800-505-102, (0623) 22-04-05, (06232) 6-30-02, (0623) 22-35-35, (062) 332-61-23 и 050-347-05-40.

Два взрыва в Макеевке произошли 20 января. Первая бомба сработала у здания предприятия "Макеевуголь", а вторая - около магазина. Затем в милицию поступило анонимное письмо, авторы которого требовали четыре миллиона евро (порядок передачи денег, указанный в письме, не раскрывается). В противном случае преступники угрожали подорвать еще пять бомб. В связи с этим многие здания в Макеевке проверили на наличие взрывчатки. Однако когда срок ультиматума истек, ни одного взрыва не произошло. По городу ходили слухи, что власти заплатили выкуп, но официально эти слухи были опровергнуты.

По одной из версий, взрывы были осуществлены с целью отвлечь внимание горожан от других трудностей. Так, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что подозревает в организации взрывов чиновников. "В мире неплохо отработана технология, когда явные нелады действующей власти прикрывают непонятными взрывами", - сказала Тимошенко. Другие аналитики предполагают, что за взрывами может стоять руководство "Макеевугля". За день до происшествия на предприятии как раз обнаружили недостачу. Возможно, целью подрывников было уничтожение документов.

В то же время официальное следствие придерживается версии, согласно которой преступники действительно действовали лишь с целью вымогательства.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения