СБУ ищет двух подозреваемых во взрывах в Макеевке

Место одного из взрывов в Макеевке. Фото "Факты"

Служба безопасности Украины обнародовала приметы двух подозреваемых в организации взрывов в Макеевке Донецкой области. Об этом 23 января сообщает УНИАН.

Подозреваемые - мужчины в возрасте 30-40 лет. Один из них имеет рост 170-175 сантиметров и среднее телосложение, был одет в светлую кепку, темную куртку, темные перчатки, темные штаны и темную обувь. Рост второго подозреваемого - 175-180 сантиметров, телосложение плотное. Мужчина был одет в темную вязаную шапку, светлую куртку, светлый шарф, светлые брюки и темные туфли. Также у него была при себе темная сумка на ремне и светлый пакет. Сообщить о подозреваемых можно на условиях анонимности по телефонам 0-800-505-102, (0623) 22-04-05, (06232) 6-30-02, (0623) 22-35-35, (062) 332-61-23 и 050-347-05-40.

Два взрыва в Макеевке произошли 20 января. Первая бомба сработала у здания предприятия "Макеевуголь", а вторая - около магазина. Затем в милицию поступило анонимное письмо, авторы которого требовали четыре миллиона евро (порядок передачи денег, указанный в письме, не раскрывается). В противном случае преступники угрожали подорвать еще пять бомб. В связи с этим многие здания в Макеевке проверили на наличие взрывчатки. Однако когда срок ультиматума истек, ни одного взрыва не произошло. По городу ходили слухи, что власти заплатили выкуп, но официально эти слухи были опровергнуты.

По одной из версий, взрывы были осуществлены с целью отвлечь внимание горожан от других трудностей. Так, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что подозревает в организации взрывов чиновников. "В мире неплохо отработана технология, когда явные нелады действующей власти прикрывают непонятными взрывами", - сказала Тимошенко. Другие аналитики предполагают, что за взрывами может стоять руководство "Макеевугля". За день до происшествия на предприятии как раз обнаружили недостачу. Возможно, целью подрывников было уничтожение документов.

В то же время официальное следствие придерживается версии, согласно которой преступники действительно действовали лишь с целью вымогательства.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей