Россиянка и серб проиграли полуфинал Australian Open

Россиянка Мария Кириленко и серб Ненад Зимонжич проиграли полуфинал Australian Open в смешанном парном разряде. 28 января Кириленко и Зимонжич, которые были посеяны под третьим номером, уступили вторым ракеткам турнира Катарине Среботник из Словении и канадцу Даниэлю Нестору, сообщает официальный сайт Australian Open.

Матч завершился со счетом 6:4, 7:5 в пользу словацко-канадского дуэта. В финале Среботник и Нестор сыграют с Чань Юн Янь из Китайского Тайпея и австралийцем Полом Хэнли.

Ранее 28 января Кириленко в паре с белоруской Викторией Азаренко проиграла финал парного женского разряда аргентинке Хиселе Дулко и итальянке Флавии Пеннетте. Матч завершился со счетом 2:6, 7:5, 6:1 в пользу Дулко и Пеннетты.

В финале мужского парного разряда американские братья Боб и Майк Брайан встретятся с индийцами Махешем Бхупати и Леандером Паесом. В финале женского одиночного разряда сыграют бельгийка Ким Клейстерс и китаянка Ли На. В главном мужском финале серб Новак Джокович встретится с победителем матча Энди Мюррей (Великобритания) - Давид Феррер (Испания).