На Украине объявили в розыск бывшего главу Госкомрезерва

Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего руководителя Госкомрезерва страны Михаила Поживанова. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

По каким конкретно обвинениям его разыскивают, прокуратура не уточняет. Между тем на днях был задержан бывший заместитель Поживанова Виталий Никитин. Сообщалось, что он фигурирует в качестве подозреваемого в деле о разворовывании государственных средств на сумму более семи миллиардов гривен (более 875 миллионов долларов).

Михаил Поживанов руководил Госкомрезервом с декабря 2007 по декабрь 2008 года. До этого он был депутатом Верховной Рады от БЮТ. После ухода из Госкомрезерва Поживанов перешел на работу в министерство экономики и занял пост заместителя министра (на этой должности он пробыл до марта 2010 года).

В период с конца 2007 по начало 2010 года правительством Украины руководила Юлия Тимошенко. После смены руководства страны (прихода к власти Виктора Януковича и его Партии регионов) на бывших членов правительства Тимошенко были заведены уголовные дела. Некоторые из бывших чиновников были арестованы. Другие пока остаются на свободе. Бывший начальник Поживанова по министерству экономики - экс-министр Богдан Данилишин - выехал в Чехию, где получил политическое убежище (местные власти сочли обоснованными опасения экс-министра, заявившего, что на родине ему не гарантирован справедливый суд).

На саму Тимошенко украинские власти завели два уголовных дела: о нецелевом расходовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, а также о нарушениях при покупке автомобилей для нужд здравоохранения.

Тимошенко и ее соратники в оппозиции считают действия властей политическим преследованием.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира