ВВС США отозвали запрет на чтение WikiLeaks родственниками военных

С сайта командования материально-технического обеспечения ВВС США (Air Force Materiel Command) было удалено размещенное там ранее предупреждение, согласно которому члены семей военных, которые будут читать материалы сайта WikiLeaks, могут быть подвергнуты судебному преследованию за шпионаж. Об этом сообщает The Guardian.

Как заявил представитель ВВС, слова которого приводит газета, решение о размещении такого предупреждения не было согласовано с руководством.

Издание напоминает, что ранее различные правительственные ведомства в США запретили своим сотрудникам посещать сайт WikiLeaks, поскольку там опубликована информация, которая формально продолжает оставаться секретной.

Публикация сайтом WikiLeaks сотен тысяч секретных документов, в том числе конфиденциальной переписки американских посольств с Вашингтоном, вызвала серьезное беспокойство американских властей. Сообщалось, что США будут вынуждены отозвать послов, которые в своих отчетах сообщали нелицеприятную информацию о руководителях тех стран, в которых работали.

В конце ноября 2010 года стало известно, что в США начато расследование, по результатам которого будет принято решение, можно ли квалифицировать действия основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа как шпионаж. В настоящее время Ассанж ждет в Великобритании решения об экстрадиции в Швецию, где его подозревают в сексуальных домогательствах. Предполагаемый информатор сайта Брэдли Мэннинг находится в одиночной камере на военной базе в Вирджинии.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер