Прокурор попросил дать 14 лет за убийство томского журналиста

Алексей Митаев. Кадр телеканала НТВ

Государственный обвинитель попросил суд приговорить бывшего милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах над журналистом в вытрезвителе, к 14 годам колонии строгого режима. Об этом 9 февраля сообщает РИА Новости.

По словам гособвинителя Сергея Пелевина, при определении срока наказания он учел смягчающие обстоятельства - явку с повинной и наличие малолетних детей. В ходе следствия Митаев полностью признавал свою вину, но на одном из судебных заседаний 9 ноября 2010 года заявил, что "не совершал данного преступления и ничего не делал с Поповым". Окончательно позиция подсудимого станет ясна из последнего слова, с которым он выступит 11 февраля.

Томский журналист Константин Попов был доставлен в вытрезвитель в ночь на 4 января 2010 года. Через несколько часов его отпустили домой, где ему стало плохо. Скорая помощь доставила журналиста в больницу, где он впал в кому. 20 января журналист скончался. Экспертиза показала, что причиной смерти стал отек мозга, развившийся из-за сильного повреждения кишечника и мочевого пузыря твердым предметом. По версии следствия, повреждения журналисту нанес 26-летний Митаев, дежуривший в вытрезвителе.

Митаева арестовали 15 января 2010 года. Он был уволен. Также в отставку были отправлены несколько высокопоставленных милиционеров, включая главу УВД Томской области Виктора Гречмана. Томский вытрезвитель 19 января ликвидировали.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года