Эксперты установили причину смерти томского журналиста

Панихида по Константину Попову. Кадр телеканала "Россия 24"

Эксперты установили причину смерти томского журналиста Константина Попова, избитого в вытрезвителе. Об этом 25 января сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, в предварительном заключении судебно-медицинской экспертизы говорится, что Попов умер от отека мозга. Отек же, согласно заключению медиков, стал осложнением после "ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря".

Первоначально предполагалось, что в журналиста могли стрелять - на рентгеновском снимке тела были видны два затемнения, напоминающие пули. Однако при вскрытии выяснилось, что этими объектами оказались сгустки крови.

47-летний Константин Попов был одним из руководителей издательского дома "Тема". В прошлом он работал в газетах "Молодой ленинец" и "Московский комсомолец", в телекомпании "Томск", а также являлся руководителем пресс-службы компании "Томскнефть".

В ночь на 4 января 2010 года соседи Попова пожаловались в милицию на громкую музыку, доносившуюся из квартиры журналиста. Прибывшие милиционеры увидели, что мужчина пьян, и доставили его в вытрезвитель. Там журналисту сделали успокаивающий укол, в результате которого он впал в беспомощное состояние. По версии следствия, после этого Попов подвергся истязаниям со стороны 26-летнего милиционера Алексея Митаева.

Через несколько часов журналиста отпустили домой. Там ему стало плохо, родственники вызвали скорую помощь. Журналиста доставили в больницу, где он перенес операцию. После операции Попов находился в коме. 20 января он умер.

Митаева арестовали 15 января. Он признался, что нанес телесные повреждения журналисту. Милиционер объяснил свои действия стрессом. По словам обвиняемого, он очень нервничает из-за того, что не может сделать выбор между двумя женщинами, каждая из которых имеет от него детей. На днях в СМИ появилась информация о том, что Митаев якобы отказался от признательных показаний, но 25 января СКП РФ официально опроверг эти слухи.

Возмущение в связи с инцидентом высказали томский Союз журналистов и губернатор области Виктор Кресс. Сам Митаев, начальник УВД Томской области Виктор Гречман, а также ряд других милиционеров были уволены. Томский вытрезвитель закрыли.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир