Нургалиев уволил начальника УВД Томской области

Виктор Гречман. Фото с сайта tomsk.gov.ru

Начальник УВД Томской области Виктор Гречман освобожден от занимаемой должности. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД, это решение принял глава ведомства Рашид Нургалиев по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

Отставки Гречмана потребовали томские журналисты после жестокого избиения их коллеги Константина Попова, совершенного милиционером. В начале 2010 года 47-летнего журналиста забрали в вытрезвитель, где его избил 26-летний Алексей Митаев. Попова доставили в больницу, прооперировали, но 20 января он скончался от тяжелых травм внутренних органов.

Митаев был арестован. Он дал признательные показания и объяснил избиение журналиста глубоким стрессом, вызванным сложной семейной ситуацией. Ранее Митаеву были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий, но в связи со смертью потерпевшего, он может быть обвинен в совершении еще более тяжкого преступления.

Начальник УВД принес извинения коллегам и родственникам Попова за действия своего подчиненного. Рапорты об увольнении написали начальник вытрезвителя, заместитель начальника областного УВД и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Кроме того, было принято решение о закрытии самого вытрезвителя.

Попов работал в руководстве местных изданий "Молодой ленинец" "МК в Томске", он также делал репортажи для ГТРК "Томск" и являлся одним из руководителей издательского дома "Тема". Ранее Попов возглавлял пресс-службу компании "Томскнефть" и писал статьи для журнала "Эксперт-Сибирь". 22 января состоялись его похороны.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир