Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвиняемый в убийстве томский милиционер попытался засудить журналистов

	 Алексей Митаев. Кадр телеканала НТВ, архив

Бывший милиционер Алексей Митаев, обвиняемый в убийстве журналиста в томском вытрезвителе, попытался подать в суд на газету "Вечерний Томск". Об этом 17 ноября сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь Томского областного суда Екатерина Карпенко сказала журналистам, что Митаев хотел подать иск о защите чести и достоинства, требуя компенсации в сумме 1,9 миллиона рублей. Бывшего милиционера возмутило, что газета до вынесения приговора суда назвала его преступником и опубликовала его фотографию. Однако когда Митаеву сказали, что за иск надо платить госпошлину в размере 200 рублей, он отказался от своего намерения.

"Я не видела это исковое заявление, поэтому не могу комментировать предметно. Что касается фотографии, то она была взята с сайта одной из местных телекомпаний", - прокомментировала ситуацию директор ООО "Вечерний Томск" Наталья Чижевская.

Журналист Константин Попов был доставлен в вытрезвитель Томска в ночь на 4 января 2010 года. Через несколько часов Попова отпустили домой. Там журналисту стало плохо, и его госпитализировали. 20 января Попов умер в больнице от повреждений внутренних органов. По версии следствия, повреждения журналисту нанес Митаев, дежуривший в ночь на 4 января в вытрезвителе.

После возбуждения уголовного дела Митаев, а также глава УВД Томской области Виктор Гречман были уволены. Томский вытрезвитель закрыли. Митаев сначала признался в преступлении, но в суде отказался от своих признаний.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих