Авиакомпании расплатились с пассажирами за предновогодние задержки

Крупнейшие российские авиаперевозчики - "Аэрофлот" и "Трансаэро" - выдали семь миллионов рублей компенсаций пассажирам, пострадавшим от задержек и отмен рейсов компаний в конце декабря 2010 года. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным издания, авиакомпания "Трансаэро" по состоянию на 7 февраля одобрила более 500 заявлений на выплату компенсаций за предновогодний коллапс. Общая сумма компенсаций составила 6,75 миллиона рублей, или в среднем 13,5 тысячи рублей на человека.

"Аэрофлот", выплатил шесть денежных компенсаций (около двух тысяч рублей каждая) пострадавшим пассажирам. На рассмотрении компании находится еще две тысячи заявок о выплате компенсаций.

Кроме того, по данным "Аэрофлота" на 8 февраля, клиентам авиакомпании выдано 2500 ваучеров, которые можно обменять на бесплатный перелет в один конец или для оплаты сверхнормативного багажа. Всего планируется раздать 20 тысяч таких ваучеров. В конце января сообщалось, что "Аэрофлот" раздал около полутора тысяч ваучеров, общая стоимость которых оценивается в миллион долларов.

Как отметил адвокат Московской коллеги адвокатов Александр Солкин, все иски пострадавших пассажиров к "Трансаэро" отозваны. В конце декабря сообщалось также, что Роспотребнадзор возбудил 11 административных дел против "Трансаэро" по фактам задержки вылетов и непредоставления пассажирам информации о рейсах. На каком этапе сейчас находится рассмотрение дел, не сообщается.

В конце декабря прошлого года столичные авиакомпании задержали сотни рейсов из-за ледяного дождя. Он привел к тому, что наземным службам аэропортов приходилось работать в экстренном режиме.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения