Российская сноубордистка выиграла медаль на этапе Кубка мира

Российская сноубордистка Светлана Болдыкова завоевала бронзовую медаль на этапе Кубка мира в южнокорейском Йонпьене. В среду, 9 февраля, Болдыкова заняла третье место в параллельном гигантском слаломе, победив в заезде за бронзовую медаль Дорис Гюнтер из Австрии, сообщает агентство "Весь спорт".

Золотую медаль завоевала австрийка Марион Крайнер, серебряную - швейцарка Френци Мегер-Коли, которая в полуфинале победила Болдыкову. Чемпионка мира 2007 года Екатерина Тудегешева проиграла Болдыковой в 1/8 финала и заняла девятое место. Серебряный призер Олимпиады-2010 Екатерина Илюхина стала 12-й.

Одна из лучших российских сноубордисток Алена Заварзина, в январе ставшая чемпионкой мира, на этапе Кубка мира в Южной Корее не выступала. На первенстве планеты она получила разрыв связок колена и выбыла из строя примерно до августа.

У мужчин победу в Йонпьене в параллельном гигантском слаломе одержал Бенжамин Карл из Австрии. Вторым стал его соотечественник Зигфрид Грабнер, третьим - итальянец Аарон Марч. Лучший из россиян Станислав Детков занял 15-е место.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения