Новости партнеров

Российская сноубордистка стала чемпионкой мира

Россиянка Алена Заварзина завоевала золотую медаль чемпионата мира по сноуборду в испанской Ла-Молине. 19 января Заварзина одержала победу в параллельном гигантском слаломе, который является олимпийской дисциплиной. В финале россиянка победила Клаудию Риглер из Австрии, сообщает агентство "Весь спорт".

21-летняя Заварзина стала второй в истории российской чемпионкой мира по сноуборду. В 2007 году золото первенства планеты в параллельном гигантском слаломе завоевала Екатерина Тудегешева. Ранее лучшим достижением Заварзиной в карьере была победа на этапе Кубка мира. На Олимпиаде-2010 она заняла 17-е место.

Другие российские сноубордисты выступили в параллельном гигантском слаломе неудачно. У женщин серебряный призер Олимпиады-2010 Екатерина Илюхина вылетела в квалификации, Светлана Болдыкова - в 1/8 финала, лидер Кубка мира Тудегешева - в 1/4 финала.

У мужчин россиянин Станислав Детков проиграл в 1/4 финала. Победителем в итоге стал австриец Бенжамин Карл, опередивший в финале словенца Рока Маргуча. Бронзу завоевал итальянец Роланд Фишналлер.

Чемпионат мира по сноуборду стартовал 15 января и завершится 23 числа. Ранее было разыграно три комплекта наград. В сноуборд-кроссе у мужчин чемпионом стал австралиец Алекс Паллин, у женщин - американка Линдси Джекобеллис. В дисциплине биг-эйр победил финн Петя Пииройнен. У женщин в биг-эйре медали чемпионата мира не разыгрываются.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?
18:08Сегодня