"Банк олигархов" сменил председателя правления

Банк "Международный финансовый клуб" (МФК), который в СМИ часто называется "банком олигархов", сменил председателя правления. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации, место Александра Попова займет его первый заместитель Оксана Лифар.

В начале февраля газета "Ведомости" уже анонсировала уход Попова. По данным издания, он не продлил двухлетний контракт в банке, так как решил сосредоточиться на личных проектах. Источники газеты утверждали, что вместе с Поповым уйдет его первый заместитель Андрей Серебряков.

В издании также приводили слова анонимного источника, который утверждал, что топ-менеджеры покинули свои посты, так как не справились с возложенными на них задачами.

В декабре 2010 года из банка ушел другой топ-менеджер: заместитель председателя правления Антон Пак возглавил корпорацию развития Северного Кавказа.

МФК получил название "банка олигархов" после того, как его основной владелец Михаил Прохоров решил продать доли в финансовой организации другим бизнесменам. В итоге акционерами банка стали совладелец Evraz Group Александр Абрамов, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, владелец "Нафта Москва" Сулейман Керимов и жена главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова Екатерина.

Как писали те же "Ведомости", в банке происходит постоянная ротация на посту председателя совета директоров: раз в полгода председателем становится очередной директор. В конце 2010 года на этой должности Михаила Прохорова сменил Александр Абрамов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера