Мощность второго взрыва в Дагестане оценили в 30 килограммов тротила

Мощность второго взрывного устройства, которое было приведено в действие у дагестанского села Губден 14 февраля, составила не менее 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил временно исполняющий обязанности командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Сергей Корнюшкин.

"От второго взрыва - нет машины, нет взорвавшего, - рассказал Корнюшкин. - По предварительным докладам, воронка полтора - метр восемьдесят в ширину и до 70 сантиметров в глубину".

14 февраля в Губдене произошло два теракта. Около 19:40 смертница привела в действие взрывное устройство возле отделения милиции в Губдене. Погиб сотрудник внутренних войск МВД РФ, несколько человек ранены. Ранее сообщалось, что мощность этого взрывного устройства, по предварительным данным, составила от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Примерно 22:35 у поста на въезде в Губден сработало второе взрывное устройство. Бомбу привел в действие смертник на автомобиле. Затем неизвестные открыли огонь по посту. Ранения получили как минимум 16 человек - милиционеры и военнослужащие. Один сотрудник милиции погиб.

В результате обоих терактов, по данным агентства, были госпитализированы, по меньшей мере, 27 человек.