Тысячи человек собрались в Каире для участия в "Марше победы"

Несколько тысяч человек собрались на площади Тахрир в центре Каира для участия в "Марше победы", сообщает 18 февраля Agence France-Presse. Ожидается, что в акции примут участие более миллиона человек.

Манифестация посвящена победе "Египетской революции" - ровно неделю назад после 18 дней многомиллионных протестов свой пост оставил президент Хосни Мубарак, управлявший страной более 29 лет. После отставки президента власть в стране перешла к военным во главе с министром обороны Хусейном Тантави.

Цель "Марша победы" - защитить революцию и добиться выполнения требований ее участников. Помимо отставки президента, манифестанты требовали демократизации политической жизни страны. Ожидается также, что участники марша обратятся к военному руководству с требованием освободить политических заключенных, помещенных в тюрьмы еще при предыдущем режиме.

Придя к власти, военные распустили парламент и начали переписывать конституцию, однако оставили назначенный Мубараком кабинет министров и объявили о сохранении всех международных обязательств Египта. Сообщалось, что многие участники февральских событий не удовлетворены темпами демократических преобразований.

Порядок на площади Тахрир обеспечивают силы военной полиции Египта. С 25 января по 11 февраля площадь была центром оппозиционных выступлений.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения