Французы подтвердили арест яхт Березовского

Прокуратура курортного города Антиб на французском Лазурном берегу подтвердила арест двух яхт и другого имущества, принадлежащего бизнесмену Борису Березовскому. Об этом вечером в четверг сообщает Agence France-Presse.

Арест был наложен в рамках международной правовой помощи по просьбе российской стороны. На мысе Антиб помимо яхт, стоимость которых составляет около 20 миллионов долларов, Березовскому принадлежит вилла, расположенная неподалеку от поместья российского предпринимателя Романа Абрамовича, отмечает агентство.

"Французским коллегам удалось перехватить яхты в заливе Жуан на южном побережье Франции, недалеко от арестованного ранее по запросу российской прокуратуры поместья Березовского на мысе Антиб", - сообщила ранее агентству "Интерфакс" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, суда использовались для отдыха лиц из окружения бизнесмена. Французские полицейские в присутствии российских следователя и прокурора изъяли другое ценное имущество Березовского, в том числе картины, добавила Гриднева.

Между тем Березовский выразил недоумение в связи с сообщениями Генпрокуратуры. Он заявил, что не владеет яхтами во Франции и не осведомлен об аресте своего имущества в Антибе. Напомним, в 2007 году, когда появилась информация об аресте его виллы на мысе Антиб, предприниматель назвал ее бредом и подчеркнул, что не намерен давать комментарии по поводу своей недвижимости за рубежом, так как российские правоохранительные органы могут ее отобрать в рамках заведенных на него уголовных дел.

Березовский покинул Россию в 2001 году и получил в Великобритании политическое убежище. Его имя упоминалось в СМИ в связи с обысками в московской галерее "Триумф" в ночь на 12 февраля 2011 года. Тогда в здании, ранее принадлежавшем "Логовазу", нашли документы на недвижимость и офшорные счета Березовского. Сами обыски были связаны с делом о нелегальных казино в Подмосковье.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию