Березовский назвал сообщение об аресте своей французской виллы "бредом"

Борис Березовский назвал "бредом" сообщение о решении Басманного суда, наложившего арест на арендованную предпринимателем во Франции усадьбу. Как заявил Березовский в эфире "Эха Москвы", это решение "лишено смысла, логики и права".

По словам Березовского, абсурдность такого решения Басманного суда в том, что он "не может наложить арест на имущество в другой стране, он может только обратиться к властям этой страны с соответствующей просьбой". "К счастью, полномочия Басманного суда распространяются только на Россию, иначе это была бы катастрофа", - отметил Березовский.

При этом бизнесмен отказался отвечать на вопрос, принадлежит ли ему усадьба "Clocher de la Garoupe", о которой говорится в решении Басманного суда. "Я никогда не комментирую ситуацию с моей собственностью за рубежом, так как именно это интересует ФСБ, чтобы попытаться ее отобрать", - заявил Березовский.

Ранее в понедельник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева рассказала о том, что Басманный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте принадлежащей Березовскому недвижимости во Франции. Арест на расположенную на Лазурном берегу виллу был наложен в рамках расследования возбужденного в отношении бизнесмена уголовного дела о хищении 13 миллионов долларов, принадлежавших банку "СБС-Агро".

В ходатайстве Генпрокуратуры также шла речь об аресте самого Березовского. Этот вопрос Басманный суд рассмотрит 7 августа.

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?