Президент Йемена приказал полиции защищать оппозиционеров

Президент Йемена Али Абдулла Салех приказал органам безопасности страны оказывать "полную защиту" участникам беспорядков, независимо от того, являются ли они сторонниками или противниками режима. Об этом 24 февраля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление правительства.

В документе, распространенном через центральное новостное агентство Йемена, говорится также, что президент поручил силовым ведомствам оперативно предотвращать столкновения между участниками антиправительственных выступлений и активистами, поддерживающими действующую власть.

Массовые выступления оппозиции в Йемене начались в январе 2011 года и возобновились в феврале, вслед за тем, как после 18 дней протестов свой пост покинул президент Египта Хосни Мубарак. Манифестации сопровождались столкновениями митингующих со сторонниками режима, кроме того, были случаи, когда в демонстрантов стреляли полицейские. Всего с момента начала беспорядков в Йемене погибли не менее 15 человек.

После начала выступлений Али Абдулла Салех, который руководит страной с 1978 года, пообещал провести демократические реформы и не выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Впоследствии, однако, он заявил, что покинет свой пост лишь в том случае, если потерпит поражение на выборах.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения