Новости партнеров

В ходе беспорядков в Йемене погибли три человека

Три человека погибли в ходе столкновений демонстрантов с полицией, которые произошли в четверг, 17 февраля, в городе Аден в Йемене. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные местных медиков.

Ранения получили 19 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Таким образом, число жертв беспорядков в Адене, начиная со среды, 16 февраля, достигло пяти.

В четверг полиция в Адене открыла огонь по тысячам протестующих, требовавших отставки президента Али Абдаллы Салеха, который правит страной уже 32 года. Протестующие бросали камни в полицейских, громили магазины, жгли покрышки, пытались остановить автомобильное движение на улицах.

Столкновения демонстрантов с полицией происходили и в столице страны Сане. В четверг демонстрантов там обстреляли сторонники президента. В пятницу, 18 февраля, в столице ожидаются новые акции протеста.

Ранее Салех, избранный в 2006 году на семилетний срок, уже пообещал не выставлять снова свою кандидатуру на президентских выборах и не передавать власть сыну. Однако протестующие, вдохновленные событиями в Тунисе и Египте, требуют, чтобы он ушел в отставку немедленно.

Особая обеспокоенность международного сообщества ситуацией в Йемене объясняется тем, что в этой стране, в отличие от Туниса и Египта, сильны позиции "Аль-Каеды", которые могут еще больше усилиться в случае ослабления центральной власти.